青春与信仰同行 贵州大学毕业党课成功举办
发布时间: 2024-06-28

六月蝉鸣又起,青衿之志可期。为引导毕业生党员强化党员身份意识与责任意识,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身全面建设社会主义现代化国家伟大事业,6月27日下午,一场以“青春与信仰同行”为主题的毕业党课在我校党建思政文化中心举行。本次党课以“理论宣传二人讲”的形式开展,由校党委书记杨未教授、经济学院辅导员李云副教授共同讲授。校党委副书记张洁出席,各学院及相关部门负责同志、毕业生党员代表参加。

党课以一首振奋人心、慷慨激昂的《国际歌》拉开序幕。

课堂上,杨未从“中共一大”代表、优秀共产党员邓恩铭的故事展开讲解,分享了她对中国共产党人精神谱系的理解,带领大家从一份入党“宣誓书”中领悟贺叶朵对党无限忠诚的信念。

“在青春的路上,我们会遇到各种各样的困难和挑战。而信仰则能够给予我们勇气和力量,是我们内心深处的指南针,是对人生道路自信的源泉,在面对困难与挑战时,坚定信仰,保持乐观和坚韧的态度,我们才可以走得更加坚定。”杨未强调,新时代新征程,必须大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,要身体力行,不断拓展精神谱系的内核。希望同学们传承好贵州大学的红色基因,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,肩负起时代重任,信心满怀地朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋进  ,用奋斗书写青春华章。

李云从习近平总书记2011年5月9日视察贵州大学重要讲话精神谈大学生的择业观,勉励同学们把择业与立志结合起来。她说,“我们既是国家强大的受益者,更是推进中国式现代化进程的参与者。希望即将走上工作岗位的你们,树立正确的职业价值观,以挺拔青春之姿勇担时代重任,将个人理想融入国家发展事业,用奋斗书写青春答卷,在中国式现代化道路上做出新贡献,建立新功业。“

本次专题党课内容丰富、特色鲜明,以“小切口”讲述“大主题”,从亲身经历到内心感悟,用生动的语言、活泼的表现形式、极具说服力的讲述,深刻表达对毕业同学们的守望和祝福,赢得台下阵阵掌声。“我们要学习革命先辈艰苦奋斗的精神,努力学习,踏实做事,一如既往地做好本职工作。”“我想要深入基层,不仅是源于内心深处的热爱,更多的是想要回馈社会、传递温暖。”同学们纷纷表示,将牢记嘱托,担当党员责任、肩负时代使命,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

课堂尾声,杨未向毕业生党员代表赠送了由我校编写的《红色贵大》一书,张洁带领全体党员重温入党誓词,与会领导为毕业生党员代表颁发政治生日纪念卡。

来源:贵大新闻网

编辑:王帆