致全校基层党组织和广大党员的一封信
发布时间: 2022-09-03

各基层党组织、全体党员同志:

当前,贵阳市疫情防控形势复杂严峻,正处于切断疫情传播途径的紧要关头、关键节点。在这非常时刻,学校党委号召全校各基层党组织、广大党员,继续弘扬伟大抗疫精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实属地疫情防控要求,在学校党委行政的统一部署下,坚定信心、全力以赴打赢疫情防控攻坚战,筑牢校园疫情防控的坚固屏障。

一、提高政治站位。各基层党组织要主动扛起疫情防控的使命担当,切实增强“一盘棋”意识,坚决贯彻落实上级决策部署和工作要求,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的重大政治任务来抓,不折不扣把各项决策部署落实到位。广大党员领导干部要靠前指挥,坚持在一线发声,一线组织,在关键时刻成为师生的“主心骨”“顶梁柱”,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强政治保证。

二、发挥组织优势。各基层党组织要切实发挥组织领导作用,通过设立党员责任区、示范岗、先锋队、突击队、志愿服务队等方式,搭建党员发挥作用的平台,注重发动各类群团组织,团结带领师生攻坚克难。要强化疫情防控责任落实,引导师生积极落实测温验码、核酸检测等各项工作要求,维护疫情防控工作秩序。同时要切实帮助师生解决特殊时期学习、生活、工作上的困难和问题,及时将组织的关心关爱传递到每一位师生。

三、彰显先锋本色。广大党员要积极响应号召,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。要模范遵守疫情防控相关规定,坚守岗位、履职尽责,服从指挥、听从调度,自觉做好个人防护、健康监测,引导家人和身边人落实防控要求。要在志愿服务、核酸检测、政策宣传、排查登记等方面身先士卒、冲锋在前,努力克服疫情带来的困难,主动在防控一线亮身份、见行动、作贡献。

四、广泛宣传动员。各基层党组织要加强思想引领,引导师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。注重在疫情防控重大斗争中检验党员干部初心使命,结合选树“身边榜样”活动,及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,引领带动更多优秀师生主动向党组织靠拢。对入党申请人、已确定为入党积极分子或党员发展对象,或在疫情防控一线递交入党申请书且表现突出、符合党员条件的,优先吸收发展入党。

风雨过后,必见彩虹。让我们齐心协力、迎难而上、主动作为,在校党委的坚强领导下,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有效的举措,以最短时间坚决打赢疫情防控攻坚战和学校家园守护战,以实际行动迎接学校120周年华诞,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中共贵州大学委员会

2022年9月3日

(来源:贵州大学微信公众号)