校党委副书记骆长江为法学院入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2021-06-28

贵大新闻网讯(法学院 马思远 摄影报道)为不断加强入党积极分子对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习与了解,420日晚,校党委副书记骆长江在模拟法庭为法学院第三十四期入党积极分子讲授以“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”为题的专题党课。法学院第三十四期入党积极分140人到场学习。

骆长江为同学们介绍了党的十九大召开背景和意义,并对党的十九大精神进行详细解读。他指出习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,学习贯彻党的十九大精神,最重要的是聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他要求同学们认真学习党的十九大报告和新修订的党章,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵及重大意义,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。同时,希望同学们读原著、学原文、悟原理,全面把握、融会贯通,把学习成效转化为自己的实际行动,展现出新气象、新作为。

骆长江还为同学们讲解了新时代的五层含义,对新时代党的使命、总体布局、党风党纪建设进行了讲解,并着重对党的十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”进行逐条解读。

骆长江强调,同学们要加强对党章的学习,时刻用党章规范自己的言行举止、用实践检验自己的行为,积极发挥先锋模范作用。希望同学们坚定理想信念、努力学习,争取早日成为一名经得起群众考验的党员,为党和国家做出自己的贡献。

【责任编辑:游筱】