贵州省2011年上半年干部自主选学培训班在贵大举办
发布时间: 2011-05-17

5月16日上午,贵州省2011年上半年干部自主选学培训班企业发展与创新专题开班典礼在贵州大学党校举行。

校党委副书记任钢建,省委组织部干部教育处、贵州大学党委组织部、党校负责人及45名学员参加了开班典礼。开班典礼由校党委组织部副部长、党校常务副校长张洁主持,校党委组织部部长朱洪波宣读了培训班班委名单,省委组织部干部教育处副处长王鸣明、校党委副书记任钢建分别在开班典礼上讲话。

任钢建副书记在讲话中强调,实施干部自主选学,是全面落实大规模培训干部要求的需要,是实现基层经济、社会全面发展战略目标的需要,是创新干部教育培训制度的需要。贵州大学连续三年被省委组织部确定为干部自主选学培训单位之一,这是省委对贵州大学的高度信任和支持,也是贵州大学进一步服务社会、贡献社会的良好机遇。任钢建副书记要求,要重点从五个方面保证此次干部自主选学培训班有条不紊开展:一是加强组织领导,明确工作职责,为开展干部自主选学培训工作提供组织保证;二是坚持从干部需要出发,科学制定干部自主选学培训课程,满足干部接受培训的需求;三是认真做好干部自主选学培训课程建设,遴选优质师资,为干部自主选学提供质量保证;四是鼓励教师大胆创新,改进教学方式、方法,提高干部教育培训的实效性;五是树立服务意识,全心全意为干部接受培训提供优质服务,为大家创造良好环境 。

为贯彻落实中央颁布的《2010-2020年干部教育培训改革纲要》,更好地满足广大干部对新知识、新技能、新信息的需求,省委组织部印发《关于2011年上半年干部自主选学的通知》,决定于今年5月至6月,由贵州大学、贵州师范大学、贵阳学院推出五个自主选学专题供干部选择参训。贵州大学负责产业园区建设、企业发展与创新等2个专题培训,贵州师范大学负责传统文化、民族传统体育文化等2个专题培训,贵阳学院负责阳明学专题培训。

企业发展与创新专题培训班由省委组织部主办,省委组织部干部教育处、贵州大学党委组织部(党校)承办。5月16日至21日,来自省政府国有资产监督管理委员会、省知识产权局、中国振华电子集团有限公司、茅台集团公司等30多家单位的42名学员参加了培训。贵州大学管理学院、浙江大学管理学院、复旦大学管理学院的老师们讲授了《市场营销》、《企业文化》、《技术创新管理》、《管理与制度创新》、《战略思维与商业模式创新》、《战略规划、实施与控制》,《企业经营活动概述》、《主要财务报表概述》、《股权交换问题》、《利润报表概述》、《压力与情绪调节》等课程。

为进一步提高干部自主选学的有效性和针对性,贵州大学组织部(党校)还组织学员对每位教师的教学情况和整个专题教学效果进行评估,并将评估情况向授课教师反馈,根据学员要求对专题进行改进和完善。

另,培训过程中,校党委书记姚小泉还亲切接见了培训班学员,并与学员们合影留念。