学校部分党支部书记赴广安、重庆参观考察
发布时间: 2011-10-24

新闻网讯 (组织部 高勇 袁小松 报道) 10月10日至13日,在完成校内理论培训工作后,校党委组织部(党校)组织部分党支部书记赴四川广安、重庆等地参观考察,共同缅怀伟人的丰功伟绩,接受革命志士的精神洗礼,开展生动的爱国主义教育。

在四川广安,各位党支部书记先后参观了邓小平同志故居、清水塘、德政牌坊、邓家水井及华蓥山红岩革命圣地——双枪老太婆指挥部等历史和革命遗迹。全体考察队成员认真聆听导游和景区工作人员的讲解,仔细观看历史文物,并现场观赏了“邓小平同志光辉的一生”宣传短片,深情缅怀邓小平同志作为我国改革开放和市场经济建设的总设计师的丰功伟绩。

在重庆,先后参观了渣滓洞、白公馆等红岩革命教育基地。考察团成员走进暗无天日的审讯室、诵读革命志士留下的狱中《挺进报》、深情观望重庆解放前夕狱中革命志士用鲜血和忠诚绣成的“五星红旗”,浏览江竹筠、许晓轩、罗世文、车耀先、宋绮云等革命志士催人奋进的革命事迹,为“小萝卜头”宋振中这一为新中国牺牲的最年轻的烈士所深深感动。当了解到无数革命烈士面对国民党反动派的严刑拷打和非人折磨仍然毫不动摇对党的信念时,考察队员们肃然起敬、热泪盈眶。很多党支部书记还购买了《信仰的力量》等红色教育书籍认真阅读。

短暂的考察,使参加考察的党支部书记深受教育,深受鼓舞。大家表示,应倍加珍惜我们当今来之不易的学习、工作环境和机会,要将对伟人和先烈的缅怀和敬仰之情转化为努力学习和勤奋工作的澎湃动力,努力为建设人民满意的贵州大学做出自己应有的贡献。