中共贵州大学委员会党校先进个人评选办法

发布时间:2012-09-19   浏览次数:  来源:党校  作者:

  分党校教务主任和各班级班主任是党校工作的骨干力量,是对学生进行思想政治教育和管理的组织者和实施者,在引导学生形成良好的学风、班风、校风方面起着重要的作用。为加强教务主任和班主任队伍建设,提高工作水平,学校党校在每期入党积极分子培训工作结束后对党校工作进行一次总结,评选并表彰在本期培训工作中表现突出的教务主任或班主任,授予先进个人荣誉称号。现将评选办法制定如下: 

一、评选条件 

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真贯彻执行党的教育方针和党校的各项规章制度,严以律己,品行端正,言传身教,为学生之楷模。
2、有较强的事业心和责任感,热心党校工作,对学生满腔热情,严格要求,从思想上、学习上关心学生,做学生的良师益友。
3、在入党积极分子培训工作中,方法得当、效果明显,符合下列条件之一。
(1)有较强的管理和协调能力,确实发挥教务主任在分党校入党积极分子培训工作中的组织作用。根据学校党校的工作安排,按期完成所在分党校培训班学员的报名、课堂教学及社会实践环节的安排、学员的注册以及考试的组织等各项工作,无拖延现象,且成绩突出。
(2)深入到学生当中,扎实细致地做好班主任工作。和学员一起参加所在班级的课堂教学、社会实践以及结业考试等所有教学环节,并认真做好教学引导和纪律检查工作,保证学员在教学各环节中的出勤率达到90%以上。所在班级在学习风气、学习成绩等方面成绩突出,在入党积极分子培训结业考试中无人作弊,且平均成绩在所有班级中名列前十名。 

二、评选要求及程序 

1、评选要求:按照公平、公正、公开的原则,严格按照条件、范围和程序进行评选。
2、评选程序:
(1)评选采取自下而上、自荐或推荐的方式,各分党校通过民主评议方式推荐先进个人候选人。该期培训班学员少于200人的分党校可推荐一名候选人,不少于200人的分党校最多可推荐两名候选人。
(2)候选人填写《中共贵州大学委员会党校先进个人申请表》,并撰写先进个人事迹材料,申请表、事迹材料报校党校。
(3)学校党校会同各分党校负责人进行评选,评选结果在校内公示后,报学校党校校务委员会批准。 

三、表彰 

  学校党校对每期入党积极分子培训工作中的先进个人给予表彰和奖励,并将先进事迹材料在全校进行广泛宣传。 

四、本办法自印发之日起执行,由学校党校办公室负责解释并组织实施。 


 

                         中共贵州大学委员会党校
                            2007年6月5日

 



版权所有:中共贵州大学委员会党校    技术支持:晏智
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区    邮政编码:550025