姚小泉为入党积极分子剖析党的性质

发布时间:2011-05-27   浏览次数:  来源:党校  作者:

  本报讯(党办 梁恒贵) 5月26日晚,我校党委书记、党校校长姚小泉在花溪南校区大礼堂为第十四期入党积极分子带来一堂生动的党课——中国共产党的性质。
 
  姚小泉书记为学员们呈现了党的十二大到十五大的《党章》和党的十六大后的《党章》对我党性质的完整表述后,分别从“两个先锋队”、“一个领导核心”和“三个代表”等方面剖析了我们党的性质如此表述的深刻内涵,并就中国共产党是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先进分子所组成的党,新时期怎样坚持党的先进性两个方面进行了深刻而精确的概述。他指出,中国共产党是在工人运动的基础上产生和发展起来的党,是由工人阶级、中国人民和中华民族先进性分子所组成的党,党是用科学的理论武装起来的党,是按照先进组织制度建立起来的党,是具有优良传统和作风的党。
 
  姚书记指出,在新的历史时期,我们应该怎样坚持和保持党的先进性质,这仍然是当前党的建设的重大课题,特别是在建党90周年即将来临之际,坚持和保持党的先进性质就显得更具有历史和现实意义。他强调,要旗帜鲜明地反对借口“反腐败”而否定党的先进性的错误观点,要深刻认识国内阶级状况和阶级关系发展的变化并没有改变党的先进性质。学员们要以党员的标准来衡量自己,以党员的先进性来要求自己,以党员的纪律来对照检查自己,端正入党动机,以勤奋的学习,踏实的作风,诚实的奉献,正直的为人,积极向党组织靠拢,接受党组织的考验,争取早日加入伟大的中国共产党,成为中国工人阶级、中国人民和中华民族先锋队中的光荣一员! 

  姚书记的授课,激情洋溢,风趣盎然,内涵丰富,分析透彻,深入浅出,对入党积极分子进一步提高政治理论水平和思想认识水平、促进大学生优良品格和优良作风的养成具有重要的指导意义。学员们通过这次党课辅导报告的学习深受教育和启发,对党的优良传统和作风有了更加深入的理解。课后同学们表示,一定要以实际行动发扬党的优良传统和作风,珍惜青春时光,发奋学习,在今后的学习、工作和生活中充分发挥先锋模范作用,以实际行动得到党组织的认可,争取早日成为一名光荣的中国共产党员

版权所有:中共贵州大学委员会党校    技术支持:晏智
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区    邮政编码:550025