中共贵州大学委员会党校校务委员会工作条例

(试行)

发布时间:2011-12-16   浏览次数:  来源:党校  作者:

  为进一步规范党校工作,根据贵大党发[2005]12号《中共贵州大学委员会关于进一步加强和改进党校工作的意见》等有关文件精神,特制定中共贵州大学委员会党校校务委员会工作条例。

  第一条 党校在校党委领导下建立校务委员会。党校校务委员会,是党校的领导核心,全面领导党校工作。
 
  第二条 校务委员会由校党委分管领导和党校、纪委、党办、组织部、宣传部、统战部、学工部等有关部门负责人组成。

  第三条 校务委员会坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持正确的办学方针,讨论和决定党校的教学和学员管理原则。

  第四条 根据校党委的部署,研究、决定党校的培训计划、教学安排和各项规章制度,加强对党校工作的有效管理。

  第五条 坚持理论联系实际的教学原则,重视调查研究,认真研讨党校建设和教学中的重大理论问题和重要事项。

  第六条 重视党校教师队伍建设,选聘党校兼职教师,研究、解决他们教学、科研中的条件和问题。

  第七条 校务委员主动承担党校的授课任务或组织教学,经常参与培训班的讨论、研讨活动,指导、启发学员,了解情况、听取意见,为党委决策提供信息和建议。

  第八条 校务委员会每学期召开一次工作会议,由校长或常务副校长主持。

 

                                  中共贵州大学委员会党校 
                                   二OO五年三月十日

版权所有:中共贵州大学委员会党校    技术支持:晏智
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区    邮政编码:550025