中共贵州大学委员会党校关于党校分校的管理办法

(试行)

发布时间:2011-12-15   浏览次数:  来源:党校  作者:

  为了进一步提高党校的管理水平,加大对入党积极分子、预备党员的培训,做好党员发展的前期工作,根据贵大党发[2005]12号《中共贵州大学委员会关于进一步加强和改进党校工作的意见》等有关文件精神,特制定中共贵州大学委员会党校关于党校分校的管理办法。
  第一条 党校分校的职责及任务
  1、党校分校是学院党委培养入党积极分子、党员的学校,是学院党委对入党积极分子、党员进行党的基本理论、基本路线和基本知识教育的重要阵地。党校分校必须严格贯彻校党校的办学方针,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线,坚持理论联系实际的原则,保证党校的社会主义办学方向。
  2、党校分校在学院党委的直接领导下和学校党校的指导下开展工作。
  3、党校分校在学院党委的直接领导下,根据学校党校有关文件精神,结合党校分校的实际,制定具体的工作计划并组织实施,对入党积极分子、党员进行党的基本知识教育。

  第二条 党校分校的设置及领导体制
  党校分校的设置经学校党校研究批准。党校分校校长由各学院党委书记兼任,副校长由学院分管学生思想政治工作的党委副书记兼任,教务主任可由学院组织人事科负责人、党支部书记或学生辅导员兼任,具体负责党校分校日常事务。学院设党校分校校务委员会。

  第三条 党校分校的教学和管理
  1、党校分校根据每年制定的工作计划,具体安排对入党积极分子、党员的教育培训工作。
  2、负责培训班的教学、组织和管理工作,建立相应的管理制度。
  3、党校分校在校党校的指导下,实行“教学计划统一、聘任教师条件统一、教材统一、考核统一、证书统一”。
  4、党校分校根据《中共贵州大学委员会党校教师聘任办法》聘任教师,报校党校备案。
  5、根据学院实际情况,自行组织学员,按校党校要求编排学号,报校党校备案。
  6、根据《中共贵州大学委员会党校优秀学员、优秀班干、优秀班组评选办法》进行评选,评优结果报校党校备案,由校党校统一表彰。

  第四条 党校分校的考核
  1、接受学校党校和院党委的考核。
  2、考核评估的具体办法见《中共贵州大学委员会党校分校考核评估办法》(试行)。


                             中共贵州大学委员会党校
                            二OO五年三月十日

版权所有:中共贵州大学委员会党校    技术支持:晏智
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区    邮政编码:550025