计算机科学与技术学院第二十六期入党积极分子培训班、第五期党员发展对象培训班开班仪式

发布时间:2017-03-31   浏览次数:  来源:  作者:计算机科学与技术学院

    (记者 陈桥 摄影 程国锦)201733019:30,我院第二十六期入党积极分子培训班、第五期党员发展对象培训班在博学楼701举行正式开班仪式。学院党委书记郭兰同志出席参加此次开班仪式并作专题报告。仪式由我院分党校班主任陈开恩老师主持。全院58名入党积极分子和25名党员发展对象参加了此次仪式。

         

    仪式开始,由陈开恩老师宣读《中共贵州大学委员会党校关于举办贵州大学第二十六期入党积极分子培训班的通知》和《中共贵州大学委员会党校关于举办贵州大学第五期党员发展对象培训班的通知》两个文件,详细传达了贵州大学党校对第二十六期入党积极分子培训班、第五期党员发展对象培训班的工作安排。并介绍了学院对上述两个班的工作计划。

         

    开班仪式中,我院郭兰书记作《强化五个意识,加强党性修养》的专题辅导报告。郭兰书记首先从“政治素质修养”和“思想道德修养”两个重要修养开篇,强调二者对当代大学生的意义,进而讲述加强党性修养的重要性。郭兰书记强调,作为大学生的我们,不应该功利的看待事物,应该牢牢把握“五个意识”,即强化学习意识、强化责任意识、强化奉献意识、强化服务意识、强化自律意识。并将它们牢记于心,付诸行动,做好模范带头作用。郭兰书记表示,作为入党积极分子培训班、党员发展对象培训班的一员,一定要端正自己的入党动机,不带任何利益性的加入中国共产党,要仔细领会两会精神和习近平重要讲话精神,进一步提高思想认识。郭兰书记要求,我院的入党积极分子和党员发展对象要在日常学习和生活中,践行好“五个意识”,在思想上和行动上加强党性修养,创先争优,争取早日加入中国共产党,为国家富强和人民幸福谋好前途、担好担子,做好服务。郭兰书记希望参加上述两个班的所有学员珍惜学习机会,通过专心学习,学有所获,争取早日成为一名合格的共产党党员。

    开班仪式最后环节,由两期班主任陈开恩老师宣布培训期间的纪律要求的考核要求。陈老师要求所有学员在培训期间,认真学习,查缺补漏,系统地把握党的历史、优良传统和理论知识。希望所有学员认真遵守课堂纪律,爱护课堂卫生,积极参加课堂讨论,认真做好学习总结,给自己的入党征程交上满意的答卷。

 

版权所有:中共贵州大学委员会党校    技术支持:晏智
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区    邮政编码:550025