法学院第四期党员发展对象培训班开班仪式

发布时间:2016-10-20   浏览次数:  来源:  作者:法学院

   201610月19日下午,贵州大学第四期党员发展对象(法学院)培训班在北校区逸夫楼法学院会议室举行了开班仪式。法学院党委胡小兵书记出席开班仪式并讲话,法学院全体党员发展对象参加了开班仪式。

 

   仪式伊始,胡小兵书记为党员发展对象介绍了当前学校开展党员发展对象培训的背景,指出党员发展对象的培训较之对入党积极分子的培训要求更高、更严格、更规范,对入党材料及程序的审查更严格,这说明了学校党委、组织部对学生党员发展对象工作开展的重视。学院党委把发展对象名额分配向毕业班同学倾斜,为了保证党员发展对象的质量和素质,学院党委创造性地作出部分党员发展对象在集中培训后,列席学院党委会接受党委委员的提问与答辩,这也是法学院发展党员的一大特色。

 

   接着,胡书记对与会的全体党员发展对象提出了几点要求。一是要注重和加强学习。作为党员发展对象,要主动接受更多的学习培训,提高自身政治素养,加强对习近平总书记系列讲话精神的学习,提高自身认识能力水平,要把学习放在突出的位置,重视学习。二要加强作风建设。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央全面从严治,党的纪律、规矩越来越健全。对于我们法学院和青年学生来说,加强作风建设,最紧迫的就是树立政治规矩和纪律意识,党员发展对象要走在作风建设的前沿,把纪律和规矩挺在前面,真正在广大同学中发挥模范带头作用。三要把学风建设放在重要的位置,多读书,读好书。作为党员发展对象,要拿出措施整治学风。在本科教学水平审核评估中,学风处于重要的位置,胡书记特别对毕业生寄予了厚望,希望毕业生能珍惜在校学习的时间,党员发展对象要走在学风建设的前沿,营造良好的学习氛围。

    最后,胡书记寄语党员发展对象:“我希望所有的党员发展对象在最后的结业考试中取得优异的成绩,今年底在各党支部顺利接收为中共预备党员。”

 

 

版权所有:中共贵州大学委员会党校    技术支持:晏智
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区    邮政编码:550025