中共贵州大学委员会党校关于举办贵州大学第三期党员发展对象培训班的通知

贵大党校〔2016〕2号

发布时间:2016-04-15   浏览次数:  来源:党校  作者:

各基层党委、各分党校:

   为认真贯彻执行《中国共产党发展党员工作细则》,扎实开展两学一做学习教育,进一步加强入党教育培训,切实做好党员发展对象集中培训,规范党员发展工作,提高党员发展质量,根据学校党委统一部署,校党委组织部、党校决定举办贵州大学第三期党员发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

   一、培训内容

   结合两学一做学习教育,学习党的基本理论、基本路线、基本知识,学习党的优良传统和作风以及其他有关知识,学习《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。培训教材:《学习习近平总书记系列重要讲话精神——贵州省高等学校党校教材(试用)》(电子版)、《党员发展对象与新党员培训教程》(新编)。

   二、培训对象

   参加集中培训的学员,应是各基层党组织已列为入党积极分子,通过党校考试并获得党校学习结业证书,且经过一年以上培养考察被确定为近期发展对象的人员。学院确定发展对象人员名单后报校党校教务科,由校党校教务科根据各学院上报人数情况,分批编班进行集中培训。

   三、培训时间、地点及方式

   本期发展对象培训班分为四个环节,采取班级自学与集中培训相结合的方式进行。第一环节为原文自学,第二环节为讨论交流,第三环节为专题讲座培训,第四环节为基本知识测试。

   第一、第二环节由各分党校在集中培训开始前自行灵活组织(425515完成),由各学生党支部负责组织实施,结合两学一做学习教育,可通过马列读书会等形式搞好专题学习讨论,学员应有一定的学习笔记和培训心得,时间不少于10学时。各分党校要做好检查记录工作。第三、第四环节工作由校党校教务科组织完成(516610完成),集中培训课程安排另行通知,各学院分党校相关人员、学生班干参与管理服务、考核考评等工作。

   四、考核与考评

   学习培训结束时,由校党校对每个发展对象要进行考核、考评,并将考核考评结果反馈给各学院党委,作为确定发展对象是否能够入党的必要条件。相关培训记录由校党校存档。

   前三个环节的学习表现作为平时成绩,总分为100分,85分以上者定为合格,主要考察学员学习态度、出勤率和学习效果,具体分值由班主任在第一次开班学习时公布,得分计入本期培训成绩。第四环节基本知识测试采取开卷考查方式集中进行,总分为100分,考查成绩达60分以上者定为合格。平时成绩与考查成绩均达到合格者,由校党校颁发党员发展对象培训结业证书。

   五、有关要求

        1.各分党校要积极行动,认真组织学员报名,并于419前完成学员名单的填报;要按照每30名学员配备一名班干的比例,严格推选具有较好组织协调能力的学员担任班干。

       2.学员上课时,必须认真听讲,作好自学学习笔记和讲座学习笔记,自觉遵守培训纪律,积极完成培训各项学习任务。

       3.除特殊情况外,未参加发展对象培训班的学员不得发展入党。培训成绩不合格者,本年度不得发展入党。

 

 



                          中共贵州大学委员会组织部

                           中共贵州大学委员会党校

                                                                      2016413

 

版权所有:中共贵州大学委员会党校    技术支持:晏智
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区    邮政编码:550025