我校举行高层次人才(党外知识分子)思想政治素质提升培训班行前教育暨开班仪式

发布时间: 2023-11-25   浏览次数: 55   来源: 党校   作者:

11月23日下午,我校高层次人才(党外知识分子)思想政治素质提升培训班行前教育暨开班仪式在贤正楼1号楼311会议室举行。校党委书记、党校校长杨未,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,校纪委书记、省监委派驻贵州大学监察专员唐本文出席开班式,开班式由令狐彩桃主持。

杨未在开班式上强调,一是要统一思想,提高站位,从热运行到冷思考。以党的创新理论武装头脑,将理论武装应用到科研实践当中,不断提升思想政治素质与教学能力,担当起为党育人为国育才使命。二是要深学细悟,学以致用,从接地气到接天线。加强理论学习,提升理论修养,在政治理论学习中学出对党的忠诚,在跨学科交流中碰撞出思维的火花。三是要端正态度,严守纪律,完成从教师到学员身份的转化。珍惜机会,端正态度,严守纪律,做到政治上不断补钙、业务上不断充电、作风上不断提升,以优异的学习成果和良好的工作业绩为学校高质量发展和“双一流”建设贡献力量。

骆长江宣读《中共贵州大学委员会关于组织相关人员参加贵州大学高层次人才(党外知识分子)思想政治素质提升培训的通知》、班委名单和班委会工作职责。他强调班委要带头提高认识,以身示范带动班级形成良好的学风作风,引领学员积极开展学习,营造良好的集体学习氛围。

唐本文强调培训工作纪律。他强调,学员应遵守廉洁自律各项规章制度,守好培训纪律,注意安全,认真完成学习任务,做到学有所得、学有所获。

开班式上,骆长江与学员代表宋润江签订《外出培训安全协议书》。

学员代表李云琦发言。他表示,感谢学校提供此次培训机会,作为学员,一定牢记初心使命,认真学习,努力提升,为学校落实立德树人根本任务贡献力量。

来源:贵州大学新闻网

编辑:王帆