校领导为党员发展对象讲授专题党课

发布时间: 2023-11-08   浏览次数: 260   来源: 党校   作者:

11月4日至5日,学校党校第18期党员发展对象集中培训在贤正楼107报告厅举行,校党委书记杨未,党委副书记骆长江、令狐彩桃,校纪委书记、省监委驻贵州大学监察专员唐本文,校党委常委、宣传部部长、党委统战部部长杨楠,校党委委员、组织部部长、党校副校长张洁讲授专题党课,学校1200余名党员发展对象通过线上线下同步直播方式参加此次培训。

杨未以《深学细悟强党性 踔厉奋发建新功  以奋斗的青春践行“强国有我”》为题,为党员发展对象讲授专题党课,她结合师生成长发展实际,主要从“学好用好党的创新理论,真正做到知之深”“深刻体悟习近平总书记对大学生的关爱,真正做到意之坚”“用奋斗擦亮青春最靓丽的底色,真正做到行之实”三个方面,讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和精髓要义,讲述了习近平总书记青春成长故事,激励师生坚定理想信念,强化理论武装,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,要求大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,强化使命担当,感恩思进,感恩奋进,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,交出“强国有我”满意答卷。

骆长江作《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习辅导报告。他介绍了《准则》制定背景,从十二个方面详细解读了《准则》提出的标准和规范,结合大量鲜活案例,要求大家以党章为根本遵循,旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,经受“四大考验”、克服“四种危险”,做到“两个维护”,向优秀党员学习,争取早日加入中国共产党。

令狐彩桃宣讲了党的二十大精神,通过讲述“颂党第一歌”、贵大校友冷少农和史健的故事,激励大家向英雄模范学习,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史。令狐彩桃对大家提出三点希望:一是坚定理想信念,做有根有魂的中国青年;二是胸怀祖国,做有志有为的时代青年;三是增强本领能力,做有德有才的贵大青年。

唐本文以《回顾党的纪律建设历史  牢记党的纪律规定  争做严守纪律党员》为题,讲解了党的纪律的百年历程、发展特点、历史经验与启示,以及党章和《中国共产党纪律处分条例》中关于党的纪律相关内容。他要求大家加强学习、提高认识,强化意识、严守纪律,勇于担当、敢于斗争,做严守纪律的表率。

杨楠以《赓续红色血脉 传承红色基因》为题讲授专题党课。张洁宣讲了贵州省第十三次党代会精神和省委十三届三次全会精神。建筑与城市规划学院党委书记余压芳解读了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神。

校领导联系的矿业学院研究生第四党支部等党支部的党员参加了专题党课学习。集中培训由党委组织部副部长、党校常务副校长张瑞良主持。

来源:贵州大学新闻网

编辑:王帆