矿业学院第九期发展对象培训班开班仪式

发布时间: 2019-04-12   浏览次数: 545   来源: 矿业学院   作者:

为了提高党员发展对象对党进一步的认识,使其积极的向党组织靠拢。同时为了学校党校培训工作的顺利进行,我院分党校于2019411日中午1点左右,在学院南楼303教室组织党员发展对象举行第九期发展对象培训班的开班仪式。计划对63名党员发展对象进行集中培训。学院党委潘琪副书记和学生科谢亚秋老师出席本次开班仪式。

开班仪式共有三个部分,分别为学生科老师谢老师讲话、学院党委潘琪副书记讲话和培训班班干宣布班级纪律以及培训细则。由班干担任本次主持人。

图为学院党委潘琪副书记发表讲话

虽开班仪式在中午举行,天气炎热,且大多数同学的课程很紧张。但是同学们积极主动,没有缺席、迟到、早退等情况。会议开始,学生科谢老师首先发言。谢老师对从众多积极分子中脱颖而出的63名发展对象表示了肯定,同时谢老师强调了班级的纪律并且要求同学们在学习期间严格要求自己。通过党校老师教导、自主学习教材以及利用互联网工具学习等途径,进一步的认识党、认识自己;使自己的党性和思想觉悟得到进一步的升华。争做新时代的见证者、开创者、建设者。做能肩负历史使命的新时代青年。

学院党委潘琪副书记心系本次培训,在百忙中出席了本次开班仪式。在开班仪式上,潘琪副书记做了30多分钟的发言。潘副书记首先强调同学们必须要端正自己的入党动机,只有树立正确的入党动,才能坚定自己的理想信念。“入党是发自内心深处的。跟随大流、为了捞上一张“党票”、为了企图给自己谋私利的入党动机是坚决不可取的。入党是在思想上严格要求自己,坚定自己的理想信念,不断提高政治理论修养;在行动上积极做表率,在生活上起辐射作用。”

潘副书记从艰苦的日子中共产党员展现的优秀党性引入话题。他说在战争年代,党员是首当其冲的,党员是最先扛着炸药包冲向敌人碉堡的。随着国家的富强,经济的发展。现在的年轻人几乎很少吃苦受累,如何让新一代的年轻人培养优秀的党性呢?潘副书记结合自己的亲身经历;语重心长地告诫同学们不论是在逆境还是顺境都要不忘初心,牢记使命,继续前行。潘副书记特别强调学生党员应该在生活和学习上起到参与作用和带头作用。同时要求同学们为自己的言行负责,要有规矩意识,培养时刻自己的自律性。要全面发展德、智、体、美、劳。

图为学生科谢亚秋老师发表讲话

伴随着热烈的掌声,潘副书记结束了他精彩的讲话。潘书记的讲话引起了同学们的深深思考。

会后班干交代了本次培训的一些本次培训的细则

通过本次的开班仪式使同学们了解第九期党员发展对象培训的培训过程,端正自己的入党动机。同时潘副书记以及谢老师的讲话,使得同学们认识到自己与党员间是存在差距的,自己的理论水平仍是不足的。这激发了同学们的学习欲望。为接下来的自主学习过程打下了基础。