化学与化工学院第三十期入党积极分子培训班暨第九期发展对象培训班开班仪式顺利召开

发布时间: 2019-04-16   浏览次数: 354   来源: 化学工程学院   作者:

201949,中共贵州大学委员会党校化学与化工学院分校第三十期入党积极分子培训班暨第九期党员发展对象培训班开班仪式在西校区西楼117圆形报告厅举行。化学与化工学院党委书记王华、院党委副书记杨静,第三十期入党分子培训班、第九期发展对象培训班班主任及全体学员,共计180余人参加仪式。

晚七时整,开班仪式正式开始。议程进行第一项,由党课班主任苏群介绍本期党课培训教学计划安排及报名情况。她向同学们介绍了各培训班的班长,要求同学们要严格平时考勤,按照要求集中精力参加全部学习活动。同时,她还提醒同学们要随时关注联络群里的信息,切实遵照和执行相关通知要求。

议程第二项,由院党委副书记杨静宣布《化学与化工学院党校培训学习制度》。杨书记强调学员在党校学习期间要严格执行培训纪律,服从统一安排,不得无故请假、迟到、早退、旷课,未到课两次(含两次)以上将取消本次培训资格,不予参加考试。此外,她还指出,入党积极分子和发展对象机试成绩需80分以上,方可进入党员发展下一环节,杨书记鼓励同学们要珍惜培训机会,认真学习,努力备考。

议程第三项,由院党委书记王华讲话,对参训学员提出具体要求。王书记指出,党课的学习不仅要注重课内的培训,还要注重课外和线上学习。他号召同学们时刻关注国家大事和党政要事,通过手机APP学习,进一步加深时政敏感度,提升政治理论素质。同时他还要求学员要遵守组织纪律,不仅要在行动上,更要在思想上向党看齐,真正向成为一名合格党员不断迈进。

开班仪式后,王华书记为参训学员上主题为《党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》党课。他从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景、重大意义、核心内容四个方面,并结合具体的实例,生动地向学员们进行讲述,引领大家开展思考、深入学习。

来源:学生科

编辑:任雪莹