动物科学学院举行第三十期入党积极分子暨第九期发展对象培训班开班典礼

发布时间: 2019-04-10   浏览次数: 357   来源: 动物科学学院   作者:

为加强对入党积极分子和发展对象的思想政治理论教育,提升入党积极分子及发展对象的党性修养,更好地为中国共产党培养后备力量,2019331日和201949午,动物科学学院分党校分别在崇学楼509教室和崇学楼206会议室举行了第三十期入党积极分子及期发展对象培训班开班典礼。院党委书记谭诗信、副书记李秋蓉以及学生辅导员陈双荣、黄其河出席了开班典礼,第三十期入党积极分子与第九期发展对象培训班全体学员参加开班典礼。

10:30,全体与会人员唱响中华人民共和国国歌,动物科学学院分党校第三十期入党积极分子和期发展对象培训班开班典礼正式开始。随后,院党委副书记李秋蓉宣读了《动物科学学院分党校学员管理办法》及对第三十期入党积极分子及第九期发展对象培训班纪律和各方面要求做了安排,并要求同学们认真学习党章党规,按时完成党校各项学习任务,严格遵守各项规章制度,争取学有所获、圆满结业,真正发挥先锋模范作用。

最后,院党委书记谭诗信讲话。书记围绕习近平总书记全面从严治党的战略布局,学习、宣传和贯彻十九大精神的高度,就深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对全体学员们强调三点:一是要有认真踏实的态度,端正入党动机,坚定理想信念,认真学习党员的义务,做好知识储备,明确自身职责,严格遵守学校、学院各项规章制度,强化规矩意识和纪律意识,修身律己,脚踏实地,真正从思想上入党。二是要积极学习,学习党的峥嵘历史和光辉历程,学习党的章程、党的优良作风和严明纪律,真正地了解、认同、热爱和维护中国共产党,加强对党的政治理论的学习,不断增强政治理论储备,提升政治理论修养和水平,扎实推进全面从严治党。同时,也要努力学习科学文化知识和学科专业知识,提升综合知识储备和学科专业技能,以便更好地为人民、为社会服务。三是要有真正的行动,深入思考党员的先锋模范作用,应该如何去做,如何在实践中真正发挥先锋模范作用,如何做到行动上入党,如何做到服务于人民。

开班典礼后,各位学员表示要以此次培训为契机,加强党的基本理论知识学习,提升自身修养,并把在培训中学习到的知识外化到实际行动中去,实现自我完善和提升,争取早日加入中国共产党。