历史与民族文化学院第30期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间: 2019-04-10   浏览次数: 383   来源: 历史与民族文化学院   作者:

201949日,由历史与民族文化学院、茶学院、药学院联合举办的贵州大学第30期入党积极分子培训班正式开班,开班典礼于明俊楼139D顺利举行。出席本次开班典礼的人员有:贵州大学党委副书记令狐彩桃、历史与民族文化学院党委书记杨军昌、历史与民族文华学院党委副书记雷方俊,由历史与民族文化学院研究生辅导员张月主持本次活动。

首先是由杨军昌书记为开班典礼致辞,他表示青年学生要正确理解入党积极分子的内涵和要求,提高自身素质、端正入党动机,做到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。同时指出,青年学生应做到:在学习上,将学习作为一项重要的责任;在工作上,“干成事、干好事”;在作风上,按党章要求加强党性锻炼;在生活中,要勤俭节约,保持良好作风。是时刻以共产党员的标准来严格要求自己,继续接受党组织的培养和教育,勇敢接受党组织的考察,争取早日成为一名合格的共产党员。

其次由令狐彩桃书记以“学习党章强党性 绽放青春跟党走”为主题,向同学们介绍了党章历史沿革。令狐书记通过让同学们聆听党员故事、歌唱革命歌曲,鼓励同学们锤炼党性,争做“党性强、作风正、纪律严、业务精、干实事”的合格党员。

雷方俊书记对于本次开班典礼进行了活动总结。他指出,做一名合格的入党积极分子是成为一名合格的中国共产党员的前提,希望同学们认真学习党的知识、严肃课堂纪律,通过党课学习能够真正学有所获。

在各位领导老师的介绍和鼓励之下,参加本次开班典礼的同学纷纷表示,会以踏实严谨的作风严格要求自己,为早日曾为一名合格的共产党员而努力奋斗。

文字:李婷婷、刘孟珂

摄影:毛帆、伍国苇