生命科学学院举行2019年春季党校培训班开班典礼

发布时间: 2019-04-10   浏览次数: 266   来源: 生命科学学院   作者:

4913:00点,我院党校第30期培训班开班典礼在崇德楼324会议室隆重举行。学院党委书记任登鸿、副书记令狐莹、党委委员宋冬梅、冯胜强出席典礼。开班典礼由我院第九期发展对象班学员赵松凯主持。

任书记首先向大家介绍了党的光荣历史,从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观、“三个代表”重要思想到习近平新时代中国特色社会主义思想,嘱咐我们学员要牢记使命,砥砺前行。作为新时代社会主义的建设者和接班人,同志们必须要树立坚定的共产主义政治信仰,要明确责任,有使命感,从思想上真正入党。

怎样成为从思想上真正入党?任书记对参加党课的同学们提出了六点要求:一、 将学习和规矩放在最高位置;二、 在党校学习,要尽心尽力学习,努力提高认识,积极分子和发展对象都要以党员的条件要求自己;三、 除党校学习外,还要积极主动了解国家、学校、学院大政方针和学习;四、 党的大门永远向优秀的青年打开,我院师生随时可递交申请书,要有入党的强烈愿望;五、 思想汇报要真实为主,有感而发。不做作,没有字数等限制;六、 党课学习要和政治生活,职业生涯规划结合起来。本科生争取读研究生,研究生争取继续深造等,都要积极锻炼自己。愿意参加工作、有志考取国家政府公务员的同学,要为国家、为人民服务,做到学习优秀,纪律严明。

随后,本期党课培训班班主任宋冬梅发言,强调要将从严治党落到实处,严格管理班级,学员一定要端正学习态度,上课不可迟到、早退,有事要提前请假。另外,宋老师对我院第16期以来党校学员的学习态度、状况、成绩等进行了分析,充分肯定了我院学生的良好素质,希望2019年春节学期的学员们充分发挥我院优秀生源的特点,体现学习能力,考出好的成绩。此外,对课程安排有任何好的建议或意见,请向班长反映,学院分党校将及时沟通和解决。

全体培训学员认真聆听并用心记下本次开班典礼的主要内容和要求,对接下来的党课学习动力更足,目标更加明确。最后,开班典礼在大家热烈的掌声中结束,由此开启了党的基本理论知识学习。