农学院分党校举行第29期入党积极分子暨第八期发展对象培训开班典礼

发布时间: 2018-10-21   浏览次数: 350   来源: 党校   作者:

当“朝阳”遇上朝阳

20181020日上午,贵州大学农学院第29期分党校开班典礼在明俊楼110教室举行,典礼由农学院党委副书记王巩主持,典礼共分为四项议程,王书记首先向同学们介绍了到场的老师以及农学院分党校党课培训班的办学历程,随后典礼按计划依次进行

大会第一项议程,全体成员起立唱国歌;歌声响起,现场气氛庄严肃穆,一度将开班典礼推向高潮,同学们表现出了极大的爱国热情和入党积极性。

大会第二项议程,农学院党委书记杨刚为开班典礼致辞;杨书记说:“农学院第二十九期分党校今天开班了,在座的各位都是主动要求入党的积极分子,这也是经过你们平时的自身努力,得到组织的推优,才获得参加此次培训学习的机会,应该说,大家都是学生中的先进代表。首先我代表学院党委向参加本期党校培训的同学们表示祝贺,祝贺你们在追随中国共产党的过程中又向党组织靠近了一步”。随后杨书记还对同学们提出来三点要求,要求全体学员认真学习并掌握党的基本理论和基本知识,增强党员意识,端正入党动机,把马克思主义中国化的最新理论成果,特别是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略学深悟透,以提高将来为人民服务的本领;要求全体学员遵守党的纪律、遵守党校规定,在规定地点准时参加党课学习,认真听讲并做好记录,不断增强理论积淀,为加入党组织打下坚实的理论基础;要求全体学员在日常生活中从自身做起,从小事做起,起到模范带头作用。

大会第三项议程,学员代表张立发言;今天,我们热情似火的青年人齐聚一堂,共同聆听真理的声音,求索人类解放的智慧。毛主席在莫斯科看望留苏大学生时曾说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早上八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。” 作为中国共产党的新鲜血液,作为国家未来建设的接班人,我们这些青年人要胸怀大志,紧跟党的步伐,努力学习文化知识,勇于开拓,积极进取。

大会第四项议程,班主任孔欣欣老师从三个方面对全体学员做纪律要求; 1.对学员的要求,要求学员遵守规章制度和课堂纪律,听从班长、副班长的正常安排,不迟到不早退,不缺课,上课不玩手机,尊重授课教师,学员之间相互帮助,共同提高,认真参加考试,遵守考试纪律。2.学院违纪及有关情况处理,违反学校管理有关条例受到处分者,取消学习资格。无故旷课,请假超过4学时者取消学习资格。3.学员综合成绩由平时成绩,学习心得,上机考试成绩按1:2:7的比例综合折算,机考成绩60分以上者,准予结业,综合成绩不合格者不予结业,评优依据《中共贵州大学委员会党委优秀学员、优秀班干评选办法》(试行)进行评选。

至此,贵州大学农学院第29期分党校开班典礼就结束了,王书记说:“看到今天的教室座无虚席,我感到十分欣慰,这说明咱们农学院的学生向党组织靠拢的决心很强,希望同学们继续保持,争做新时代有为的好青年!”。