经济学院分党校举行第二十九期入党积极分子、第八期发展对象开班典礼

发布时间: 2018-10-13   浏览次数: 39   来源: 党校   作者:

经济学院第二十期入党积极分子、第期发展对象

培训班开班仪式暨第一次班会顺利举行

(编辑 徐娅丽 张乂元|摄影 邓美|审阅 郭伟锋

金秋十月,贵州大学经济学院第二十期入党积极分子、第期发展对象培训班开班仪式暨第一次班会于201810121230在崇文楼434教室进行。经济学院培养了一批又一批的入党积极分子、发展对象,让更多优秀的、有共产主义信仰的学生成为中国特色社会主义伟大事业的接班人这是经济学院党委、分党校的光荣使命

经济学院党委书记兼分党校校长黄莉教授党委副书记兼分党校副校长杨海老师本科生党总支支委闵翠翠老师、党课培训班代理班主任郭伟锋同志,以及研究生、本科生各班入党积极分子和发展对象出席了本次开班仪式和第一次班会。

第一项议程:全体师生起立奏唱中华人民共和国国歌。

第二项议程:由经济学院党委书记兼分党校校长黄莉教授为同志们致辞黄莉书记首先欢迎第二十九期入党积极分子和第八期发展对象进入经济学院分党校进行党课学习,并表示党校是党内培养接班人的地方。随后,黄莉书记向我们传达了党全心全意为人民服务的宗旨,不管是在战争年代还是和平年代,愿意成为党的一员,愿意加入党组织的人千千万万,最根本原因还是中国共产党是源于人民群众,从人民群众中来,到人民群众中去,始终为人民群众服务的政党。黄莉书记简要讲述了党的光辉历程,之前党带领老百姓取得了革命胜利,现在党带领老百姓走向繁荣强大的未来,同时提到了习总书记的讲话“青年强则国家强”,青年是国家的希望,是我国实现两个一百年奋斗目标的建设队伍。黄莉书记叮嘱同志们端正自己的入党初心,加入党就首先要了解党,了解党的历史、章程、方针、政策等,并且希望同志们在党校培训结束后,对党有更加深刻的认识,只有对党有充分的了解和信任,才真正具备加入的基本条件。中国共产党员是钢铁般的意志锻炼出来的,要经历更多的学习和约束,唯有做到了这些,才有可能成为党的一员。最后,黄莉书记预祝大家学习成功,争取成为党的一员。

第三项议程:由经济学院党委副书记兼分党校副校长杨海老师宣布培训班正式开班并提出培训要求杨海书记宣布经济学院第二十九期入党积极分子、第八期发展对象培训班正式开班,并且向同志们提出要求:在党课培训期间,要充分理解和掌握党的理论知识、党的光辉历程以及党对党员的具体要求,并在今后的学习和生活中要求自己同志们在培训和学习期间,要服从党校的安排,同时希望大家取得好的成绩,保持经济学院党校在全校名列前茅的态势另外,要积极响应学校发起的“纯风行动”,希望在座的同志们从我做起、从现在做起,保证在培训、上课期间不带手机,专心学习,拒绝做低头族

第四项议程:由本科生党总支支委闵翠翠老师、党课培训班代理班主任郭伟锋同志主持第二十九期入党积极分子、第八期发展对象培训班第一次班会。郭伟锋同志强调在上课时大家要认真听讲、做好笔记,上课的表现都在日常的考核分里,都会计入最后的党课考核成绩。入党积极分子和发展对象不仅应该认真学习贯彻理论知识,还应该以身作则,在生活中以党员的标准严格要求自己,要注意自己的言行举止,积极为人民群众服务。

随后,本科生党总支支委闵翠翠老师强调了党课的相关纪律。闵翠翠老师提醒同学们要以培训不迟到、不缺矿、不早退的标准严格要求自己。发展对象第一阶段的学习分为自学讨论两个环节,一共10个学时,同志们要服从班长制定的课程安排,认真学习,考勤、笔记、交流的情况都要达到要求,随后进行第二阶段的集中培训学习,结业考试为机考。入党积极分子集中培训两天,考勤、笔记同样要做好,结业考试为机考,在考试过程中严禁出现作弊情况。另外,还要调整心态,哪怕不能顺利在大学期间被发展成为党员,也不要气馁,在以后的工作岗位中也可以继续努力,党组织永远欢迎有共产主义信仰和坚定的理想信念的同志。最后,闵翠翠老师要求同志们端正学习态度,认真学习、努力备考,预祝同志们能够取得优异的结业成绩,也希望同志们在学习的过程中有所收获

至此,经济学院第二十九期入党积极分子、第八期发展对象培训班开班仪式第一次班会圆满落下帷幕。