音乐学院分党校举行第八期党员发展对象培训班开学典礼

发布时间: 2018-10-18   浏览次数: 50   来源: 党校   作者:

贵州大学音乐学院分党校第八

党员发展对象培训班开学典礼

2018101713贵州大学音乐学院在学院105多媒体教室举行了音乐学院分党校第八发展对象培训班开学典礼学院党委书记范斌同志、副书记张波同志、党委组织员、公共艺术教育中心主任高琛同志、音乐系学生党支部书记周晓冰同志以及本期党员发展对象培训班41名学员参加了开学典礼,开学典礼由党委组织员、公共艺术教育中心主任高琛同志主持。

党委副书记张波同志向全体学员传达了《中共贵州大学委员会党校关于举办贵州大学第八期党员发展对象培训班的通知》(贵大党校[2018]4号),并要求同学们在培训中要遵守培训班的学习规定和纪律,在学习中提升自己的党性修养,同时对本期培训班开学表示热烈祝贺!对全体学员表示热烈的欢迎,祝同学们在此次培训学习中取得优异的成绩。

本期培训班班长李雨弱同学向大家介绍了贵州大学党校对各分党校在进行发展对象培训的第一,二部分自学、讨论交流阶段的要求以及学习时间安排。

院党委书记范斌同志在讲话中首先41位学员表示祝贺!他说,培训班的目的,是通过短期集中培训使大家对以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,新党章,党的基本理论、基本路线、基本方略,党和国家新制定路线方针政策、重要时事政治及《党员发展对象与新党员培训教程》有一个更深的了解,结合学习党的历史、党的优良传统和作风关于新形势下党内政治生活的若干准则《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》、2018年全国教育大会精神、《宗教事务条例》(2017年修订)和当前国际国内形势等,重点进行新时代党员标准、党员先进性和合格党员教育,进一步加深我院党员发展对象对党的历史和传统、党的基本理论和基本知识的理解,使发展对象提升党性修养,增强组织观念,了解党内生活的规矩、原则和要求,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉参与党领导的坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,努力做一名合格党员。同时进一步加强对我院党员发展对象的培养、教育和考察,增强发展对象的政治觉悟和理论水平,提高党员发展质量

范斌同志对这期培训班的学员们提出了三个方面的希望:第一,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻理解“党要管党,从严治党”的要求,增强学习的思想自觉。第二,着力解决两个重要问题,既在思想上入党,也在行动上入党。第三,希望大家严格遵守培训班的各项纪律,确保学习的实效性。希望同学们在此次培训中,多沟通,多学习,多探讨,争取早日成为中国共产党的一员,并预祝音乐学院分党校第八期党员发展对象培训班取得圆满成功。
学院党委组织员、公共艺术教育中心高琛同志对本次培训班的考勤制度,以及课程安排作了详细介绍,希望同学们都够自觉遵守上课纪律,认真做好学习笔记和撰写学习心得体会,祝愿同学们在参加培训后都能够顺利通过党校考核,拿到合格证书。