矿业学院举行第八期发展对象培训班开班典礼

发布时间: 2018-10-19   浏览次数: 39   来源: 党校   作者:

贵州大学矿业学院第八期发展对象培训班开班仪式

为进一步提高党员发展对象的先进性认识,于20181018日中午13点,贵州大学矿业学院在学院305教室举行了党员发展对象培训班的开班仪式,计划对23名党员发展对象进行集中培训。

矿业学院党委副书记潘棋书记,学生科谢亚秋老师出席了本次开班仪式,本次开班仪式由吴柳同学主持。首先潘书记以让同学们弄清自己的入党动机以及端正自己的入党动机为起点,向同学们严肃认真地说明了发展对象培训的必要性,强调了青少年应当肩负起相应的使命担当和责任担当,他强调只有树立正确的入党动机才能坚定入党的信心。潘书记结合自己亲身经历语重心长的向学员们说道:入党要在思想上严格要求自己,要加强德、智、体、美、劳全面发展,要不断学习,积极做好每一项工作。他语重心长地告诉同学们一定要不断反思自己的入党动机,通过反思才能不断提升自己的思想高度,只有由心地想加入中国共产党才能经得住考验,才能在今后的生活中更好地为人民服务。潘书记以独特的讲解方式给同学们上了一堂丰富精彩又深刻的课,他在讲话的最后强调:作为大学生要积极严格要求自己,要积极的不断学习,要不断进步,一定要以党员的标准严格要求自己。他的讲话不仅丰富了大家的知识,也让大家更加了解了党,了解了自己之后应当从哪些方面完善自己。

在同学们一阵又一阵的热烈掌声中,潘书记结束了精彩的讲话。随后,谢老师就培训班上课时间、上课纪律要求等做了相关的要求和详细的补充,她要求同学们在培训期间务必认真接收知识,不断自主学习,她强调学员们不仅要接收课堂知识,也要通过网络等了解认识党,希望大家在未来做“五有”青年,做一个能大写的人。

通过本次开班仪式,既让同学们充分认识到了党员发展对象培训的严肃性与重要性,也让同学们清晰认识到自己理论水平和党性方面的不足,从而激励了大家学习的热情,进而让大家不断自主的去学习。