法学院举行第七期党员发展对象培训班开班典礼

发布时间: 2018-04-17   浏览次数: 514   来源: 党校   作者:

贵州大学法学院

201809

法学院党政办公室                   2018418

法学院第七期党员发展对象培训班开班仪式      顺利进行

2018416日中午,贵州大学法学院第七期党员发展对象培训班开班仪式在逸夫楼法学院会议室举行,法学院党委书记胡小兵、副书记洪影秋出席开班仪式并发表讲话,本次开班仪式由邹海翔老师主持,法学院第七期35名党员发展对象参加了开班仪式。

会议伊始,法学院党委副书记洪影秋老师做了讲话,她强调党员发展对象培训班是我校入党教育培训工作中的重要组成部分,是入党积极分子培训班的延续和接力。培训采取专题党课、观看视频、撰写心得体会、结业考试等形式帮助学员在学习掌握党的基本知识的基础上,对党在现阶段的基本路线和重大方针政策、理想信念、党性修养等专题内容进行更为深入的学习,进一步帮助大家继承党的优良传统和作风,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

紧接着,法学院党委书记胡小兵老师作动员讲话。胡书记首先祝贺大家通过党组织的培养和自己一年多的努力,在学习、工作和思想各方面有了长足进步,现已成为党员发展对象,这次培训也是大家正式加入党组织之前的重要环节。会上,胡书记对本期党员发展对象提了两点希望,一是希望大家要加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高自己的思想政治素质。他说,推荐成为党员发展对象来之不易,希望大家好好珍惜和把握好此次机会,继续努力,积极准备,争取早日成为一名中共党员。二是希望大家勇当先锋,做好表率。他说,法学院法学一级学科博士点已经申请成功,学院已迈进建设发展的新时代,党员发展对象应当积极担当法学院学生的排头兵,立足岗位争当学习的表率、全面成才的表率,特色是在学风和院风建设各项工作中真正起到标杆作用,带领同学们刻苦学习、艰苦奋斗、勇于创新,练就过硬本领,为建设更美好的法学院做出自己的贡献。

最后,洪影秋副书记勉励大家继续保持对学习的热情和激情,树立学习目标,不断追求进步,为成为一名优秀的共产党员而不懈努力。至此,法学院第七期党员发展对象培训班开班仪式圆满结束

/王婷、李嘉恒

/王婷