哲学与社会发展学院第二十七期入党积极分子培训班开班仪式成功举行

发布时间: 2017-10-22   浏览次数: 27   来源: 哲学与社会发展学院   作者:

2017年10月20日上午9:00,贵州大学哲学与社会发展学院第二十七期入党积极分子培训班开班仪式在人文楼308会议室举行。哲学与社会发展学院党委书记周乐成、党委副书记黄梅出席了本次开班仪式。班主任董爱琳主持本次会议。

首先,班主任董爱琳介绍了本期入党积极分子培训班的基本情况,并对会议的流程进行了简单说明。

周乐成书记在开班仪式上发言,他首先代表全体学员向党的十九大胜利召开表示热烈祝贺,并要求全体学员认真学习十九大报告精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,韦实现中华民族的伟大复兴奋斗终身。同时,周书记对学员们提出三点要求:一是每个人都要深刻认识到自己为什么要入党,端正自身的入党动机,时刻牢记党的宗旨,强化政治意识。他指出:“一个人从组织上入党或许一生一次,但从思想上入党则是“一生一世”。每位学员都要时刻审视自己,做到从思想上入党”;二是要提高自身文化素质,要求每一个人都要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强服务意识,为实现党的“两个一百年”奋斗目标贡献自己的一份力量;三是要严守党的组织纪律,时刻谨记作为一名共产党员的职责和使命。周书记强调,本次培训班时间短,任务重,内容多,涉及到党的基本知识的方方面面,希望每个学员认真的接受培训,不断提高理论水平,将知识与实际相结合,在工作中不断提升对理论的认识,展现出青年大学生新时代的先进形象。

随后,黄梅副书记就本期培训班的纪律提出要求。她强调:每位学员在培训期间必须认真学习,做到不迟到、不早退、不无故旷课,班长应严格执行考勤记录规则,为本期培训营造一个良好的氛围。另外,黄梅副书记从入党规章制度等方面要求学员们要加强自身党性修养,提高自身思想觉悟,尤其是对党规党章的学习,要认真做好学习笔记,时时刻刻以党员的标准来要求自己,日后争做一名守纪律、讲规矩的合格党员。

本期培训为期三天,共计40学时,学院聘请了有丰富教学经验、党建理论水平较高的学校领导、职能部门负责人为学员授课,各项培训课程将逐一进行。