计算机科学与技术学院第二十七期入党积极分子、第六期党员发展对象培训班开班仪式暨开班第一讲

发布时间: 2017-10-16   浏览次数: 43   来源: 贵州大学计算机科学与技术学院   作者:

2017年10月15日晚18时,计算机科学与技术学院第二十七期入党积极分子培训班、第六期党员发展对象培训班在博学楼701学术报告厅举行开班仪式。辅导员陈开恩老师主持仪式,全院67名共入党积极分子、67名党员发展对象参加了仪式。开班仪式后,校党委骆长江副书记作开班第一讲:习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。

开班仪式上,陈开恩老师首先对大家能够成为入党积极分子培训班、党员发展对象培训班的一员表示热烈的祝贺与欢迎,并提醒大家继续接受党的教育培养考察是成为一名中共正式党员的必经环节。接着,陈开恩老师向到场的入党积极分子、党员发展对象宣读了《中共贵州大学委员会党校关于举办贵州大学第二十七期入党积极分子培训班的通知》和《中共贵州大学委员会党校关于举办贵州大学第六期党员发展对象培训班的通知》两个文件,对两个培训班的培训对象、培训时间、培训内容、培训考核、学员管理、学员评优等事项作了传达和讲解。陈老师还对培训班学员纪律管理情况作了要求,希望各位学员珍惜机会,主动学习,严格要求自己,用实际行动争取早日加入中国共产党。

骆书记以其诙谐幽默的授课方式,深入浅出的从习近平总书记系列重要讲话精神的十六个方面向同学们阐述了十八大以来,总书记围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦;围绕推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设;围绕推进国防和军队建设、祖国统一、外交工作等;围绕从严管党治党、全面提高党的建设科学化水平,提出了五大发展理念、一带一路、军队改革等一系列富有创见的新思想新观点新论断新要求。课间,骆书记提出问题时,知晓答案的同学都能踊跃的回答,不知晓答案的同学也在认真听讲。同学们纷纷表示通过对第一讲的学习,使大学都对党的性质,党的宗旨,党的任务有了更加深刻且具体的了解,对后面的课程也充满了期待,希望能够通过学习更多的课程来提升对党的认识,并了解即将成为一名党员所肩负的责任和使命。