历史与民族文化学院第四期党员发展对象培训班开班典礼成功举办

发布时间: 2016-10-15   浏览次数: 34   来源:   作者:

10月14日,我校历史与民族文化学院2016年第四期党员发展对象培训班开班典礼在人文楼308教室成功举办。院党委书记龙云湖、研究生院院长助理栾成斌、学生科辅导员莫丽平出席开班典礼,学院各年级本科生、研究生党员发展对象35名学员参加开班典礼。开班典礼由莫丽平主持。

龙云湖书记在讲话中指出,本次培训班选出的同学,已经通过了党课学习,正式进入发展对象阶段。他讲到三个方面,一是学习历史学、中国史和民族学的同学,要加强对党的理论知识学习,特别是对党史的了解,二是做到本次培训班班级团结,互帮互助,三是参加此次培训班的同学,并不一定马上就能入党,还要充分从各方面进行考察,好中选好,优中选优,不论是否选上,都要不停地学习和不断地进步。他希望每位同学要自觉将党员标准和要求贯穿于自身的学习和生活中,戒骄戒躁,保持良好的心态。

栾成斌老师讲到,此次培训是历史与民族文化学院成立后的第一届党员培训课,具有重要的意义,每位同学更应该珍惜这次机会。他在讲话中说到,首先,在座的每位同学要珍惜机会,珍惜时间,珍惜缘分,按中国共产党党员的要求严格要求自己,学会协调好学习和生活的之间的关系,珍惜此次培训大家相互学习的缘分。其次,要做到知行合一,真正的做到理论和实践相结合,理论学习要扎实,党员发展对象尤其更要学好理论知识 ,然后将学习、知识与理论结合起来,理论和实际相结合。最后,要善待自己,让自己保持良好的精神面貌,以更饱满的精神投入到实际工作中。

通过这次开班典礼,同学们提高了自我思想觉悟,更进一步明确了党的章程,并以此严格要求自己,严厉约束自己,时刻警示自己,同时进一步增强了党性认识,加强了道德修养,坚定了理想信念。