建筑与城市规划学院举行入党发展对象培训课开班仪式

发布时间: 2016-10-16   浏览次数: 42   来源:   作者:

为进一步做好我院党员发展工作,提高党员发展质量,培养出讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员,经贵州大学党校批准,我院党委决定举办党员发展对象培训班,并于10月15日中午在建规学院418教室隆重举行开班仪式。开班仪式由培训班班主任晏超老师主持,学院党委书记刘永跃出席并讲话。

开班仪式上,在庄严的国歌声奏响之后,晏老师发表了讲话,晏老师首先从专业与公共政策的角度,介绍有关问题:(1)社会无对错,政策随时代的发展而改变,我们要学会发展自己的能力。(2)多参与学校和学院的公益活动,多关注国家的方针政策,分析其与专业的联系。(3)高年级和低年级的学生要多交流,资源共享。紧接着,学院院党委刘永跃书记发表了讲话,刘书记首先从理想理念、政治信仰等角度切入,向广大学员介绍了中国共产党的光辉历史和强大的政治定力,向广大学员介绍了控制总量、提高质量、优化机构、发挥作用的党员发展方针,号召全体入党培养对象要倍加珍惜和把握参加本次培训班的学习机会,认真学习,以饱满的激情完成学习计划,以问题为导向、以成为合格党员为目标,不断提高思想政治觉悟、不断升华个人的价值追求;其次,要以培训班的学习为新起点,努力做到思想上行动上都入党,力争在学习、生活和工作上发挥旗帜表率作用,在实践中认真践行全心全意为人民服务的党员宗旨;第三,要通过学习锻炼,不断提高思想境界,坚定共产主义理想信念,不断提高为人民服务的能力,争取早日成为合格优秀的共产党员。

随后,培训课的班长盛子葳发言,讲述了讲培训课的相关注意事宜。建筑学学生党支部副书记王双喜强调了培训课纪律方面的问题。全会在严肃愉快的气氛下结束。