药学院第三期党员发展对象培训班开班

发布时间: 2016-04-26   浏览次数: 36   来源: 药学院新闻中心   作者:

为了进一步规范党员发展程序,提高党员发展质量,4月23日18:00,药学院在南区农生楼301教室举行了第三期党员发展对象集中培训班开班仪式。药学院党委书记李开学、药学院党委副书记张豫芳出席开班仪式并讲话,药学院党员发展对象38人参加。开班仪式由学院本科生党总支书记戴隆满主持。

首先,此次培训班班长胡梦诗就班级培训内容、时间等做了介绍和安排,同时就培训要求和注意事项作了说明和强调。接着,张豫芳作了讲话。她希望大家带着问题去学习,多进行思考和交流,把对党的感性认识提升到理性认识。在此基础上,她强调大家要努力珍惜培训机会,心无旁骛地深入对党的性质、党的纲领、党的宗旨的学习,力争做一个知行合一的先锋模范者。

最后,李开学代表院党委发表讲话。他说,党员发展对象集中培训是党中央、省委在新的历史时期对党员发展提出的新要求,我们要切实按照校党委的要求,坚决贯彻落实。首先,大家要牢记党员的义务和权力,尤其是党员的义务,要牢记于心,同时要锤炼党性,坚定理想信念,坚守共产党员的精神追求。其次,要自觉提高思想政治素质、文化素质、业务素质和身心素质。作为一个即将发展的学生党员,不仅思想境界、政治觉悟要高,文化水平、业务能力也要强,身体、心理健康状况还要好,这也是高校育人的目标。最后,他希望大家要认真做好学习、生活、工作中的每个细节、每个环节,细节决定成败,作为一名党员发展对象更应该做好,并以此带动身边的同学,一起进步,一起成长。

戴隆满在总结时提出,同学们一定要端正入党动机,认真参加培训,并以此进一步提升理论水平和理论修养,同时希望大家学有所得,学以致用,争取早日成为一名共产党员。(药学院新闻中心 胡清秀 报道|摄影 卢春松)