化学与化工学院第32期入党积极分子集中学习主题党课

发布时间: 2020-05-12   浏览次数: 1365   来源: 党校   作者:

4月25日下午14:30,根据我院党课教学安排,第32期共103名入党积极分子通过“线上云课堂”的方式集中学习了李建军书记《多难兴邦,共克时艰》,校长宋宝安院士《战疫情,抓脱贫,在‘两场战役’中彰显担当》的主题党课。

李建军书记在党课中指出,中华民族经历过很多苦难,始终凭着坚忍不拔、自强不息的龙的精神,和在艰难困苦面前同舟共济、共克时艰的优良传统,得以生生不息。当前,新冠肺炎疫情在全球爆发,李书记叮嘱所有同学要有家国情怀,勇于担当,青年有理想,国家有力量,民族有希望。广大青年学生要立报国之志,坚定共产主义理想信念;要育报国之情,提振砥砺奋进的精神状态;要强报国之能,踏实肯干掌握真才实学;要履报国之行,做中华民族的脊梁!

校长宋宝安院士在党课中强调,新冠肺炎疫情期间,学校迅速反应,成立了疫情防控领导小组办公室,统筹学校疫情防控工作,每日精准排查和上报学校师生基本情况,关心和慰问在鄂师生,留校留学生等群体。临近新学期,学校制定“停课不停学,停课不停教”网络教学方案,有序开展新学期线上教学计划。我校博士村长计划还深入到贵州脱贫攻坚一线,指导和协助当地春耕生产,为贵州打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役贡献力量。最后,宋校长嘱咐广大同学们:作为青年一代,要对国家和人民充满感情,对家庭亲情充满感恩,对责任与使命充满信心,敬畏生命,彰显担当。

我院入党积极分子廖梦真同学课后谈到,“中国共产党的领导是历史的选择,是人民的选择。听了书记校长的党课,收获很多,更加坚定了我的入党信念,作为一名入党积极分子,我将认真学习党章党规,坚定地跟着党走,争取早日加入中国共产党,担当起青年学子的使命和责任。”